.

Sabtu, 08 Oktober 2011

Resep Keju Gurih Kaya Gizi

img
Dok. detikfood
Jakarta - Keju kaya akan kalsium, protein dan mineral yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi. Selain itu juga mudah diolah menjadi makanan lezat dan gurih. Berikut ini resep masakan dengan keju, seperti dikutip dari detikfood.

1. Schotel Singkong Keju

Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong

Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam

Taburan:
75 g keju cheddar parut

Cara membuat:
Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.
Taburi tepung terigu, aduk rata.
Beri susu, aduk hingga kental.
Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.
Susun potongan singkong di mangkuk saji.
Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang

2. Sandwich Panggang Keju Smoked Beef

Bahan:
4 lembar roti tawar, buang pinggirnya
1 sdm mentega tawar
2 lembar keju natural/mozarella
2 lembar smoked beef

Pelengkap:
Salad Sayuran

Cara membuat:
Olesi salah satu permukaan roti dengan mentega.
Isi masing-masing dengan keju dan smoked beef.
Tutup dengan lembaran roti lainnya.
Panggang di atas panggangan atau di dalam oven panas atau toaster hingga kedua sisinya agak kering.
Angkat, potong diagonal menjadi 4 bagian berbentuk segitiga.
Sajikan hangat dengan Salad Sayuran.

Untuk 2 orang

sumber : www.wolipop.com/read/2011/10/06/095643/1737999/1136/resep-keju-gurih-kaya-gizi

(Odi/hst)

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.