Dok. detikfood
Jakarta - Keju kaya akan kalsium, protein dan mineral
yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi. Selain itu juga mudah diolah
menjadi makanan lezat dan gurih. Berikut ini resep masakan dengan keju,
seperti dikutip dari detikfood.
1. Schotel Singkong Keju
Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
75 g keju cheddar parut
Cara membuat:
Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.
Taburi tepung terigu, aduk rata.
Beri susu, aduk hingga kental.
Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.
Susun potongan singkong di mangkuk saji.
Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang
2. Sandwich Panggang Keju Smoked Beef
Bahan:
4 lembar roti tawar, buang pinggirnya
1 sdm mentega tawar
2 lembar keju natural/mozarella
2 lembar smoked beef
Pelengkap:
Salad Sayuran
Cara membuat:
Olesi salah satu permukaan roti dengan mentega.
Isi masing-masing dengan keju dan smoked beef.
Tutup dengan lembaran roti lainnya.
Panggang di atas panggangan atau di dalam oven panas atau toaster hingga kedua sisinya agak kering.
Angkat, potong diagonal menjadi 4 bagian berbentuk segitiga.
Sajikan hangat dengan Salad Sayuran.
Untuk 2 orang
sumber : www.wolipop.com/read/2011/10/06/095643/1737999/1136/resep-keju-gurih-kaya-gizi
(Odi/hst)
1. Schotel Singkong Keju
Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
75 g keju cheddar parut
Cara membuat:
Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.
Taburi tepung terigu, aduk rata.
Beri susu, aduk hingga kental.
Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.
Susun potongan singkong di mangkuk saji.
Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang
2. Sandwich Panggang Keju Smoked Beef
Bahan:
4 lembar roti tawar, buang pinggirnya
1 sdm mentega tawar
2 lembar keju natural/mozarella
2 lembar smoked beef
Pelengkap:
Salad Sayuran
Cara membuat:
Olesi salah satu permukaan roti dengan mentega.
Isi masing-masing dengan keju dan smoked beef.
Tutup dengan lembaran roti lainnya.
Panggang di atas panggangan atau di dalam oven panas atau toaster hingga kedua sisinya agak kering.
Angkat, potong diagonal menjadi 4 bagian berbentuk segitiga.
Sajikan hangat dengan Salad Sayuran.
Untuk 2 orang
sumber : www.wolipop.com/read/2011/10/06/095643/1737999/1136/resep-keju-gurih-kaya-gizi
(Odi/hst)
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.